• 今天是:

集团公司召开2019年工会工作会议

 http://www.p6pp.com   2019年04月20日08:39   来源:贵州桥梁集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 杨纯)4月19日,集团公司2019年工会工作会议在青岩寻坊·爱书山房会议室召开。集团公司党委副书记、工会主席张金武主持会议并讲话。

        会议深入学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,传达学习了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》《中华全国总工会关于新形势下加强基层工会建设的意见》以及省总工会第十四届三次全委(扩大)会议、交建集团2019年度工会工作会暨工会委员(扩大)会议等精神,组织学习了全国“两会”精神、《贵州省委关于加强和改进新形势下工会工作的意见》《全国总工会关于新形势下加强基层工会建设的意见》《全国总工会关于企业集团建立工会组织的办法》和《基层工会会员代表大会条例》等内容,安排部署了集团公司工会标准化建设工作、2019年工会工作以及近期开展的集团公司第二届职工运动会等活动事宜。

        会议要求,一是要坚持抓好学习,不断提高工会工作能力,从思想上提高认识,充分领会工会工作的重要性和必要性,从深度和广度上更加推进工会工作。二是要坚持抓好组织规范化建设,积极做好推行职代会和厂务公开制度;继续推进“职工之家”“职工小家”“职工书屋”等建设,加强职工服务阵地建设,不断增强基层工会活力。三是要坚持抓好围绕中心服务大局,从高认识,周密部署抓推进,紧扣中心工作,广泛深入持久开展“当好主人翁·建功新时代”主题劳动和技能竞赛,“五小”活动、“金点子”合理化建议等“我为公司发展献一计”活动,创建职工(劳模)创新工作室,创先争优求实效,推动集团公司高质量发展。四是要坚持抓好服务职工,做到第一知情人,及时开展帮扶、慰问工作,营造良好的和谐氛围。对项目一线员工要以人为本,推行“亲情式”管理和服务,开展文明宿舍、优质食堂评比、食堂满意度调查等活动,进一步关心关爱施工一线员工的生活。五是要积极参与集团公司脱贫攻坚工作,进一步在就业、产业方面进行帮扶,对待在本单位工作的扶贫对象,要像对待自己亲人一样从生活上、思想上进一步关心,真正做到“帮、扶、引、导”。

        据悉,参加本次会议的有集团公司第三届工会委员,各分子公司、总承包项目部、机关工会主席、副主席,以及各单位工会小组长代表和工会工作人员,共计60余人。



会议现场

推荐给好友 内容纠错
源作者:党群部 杨纯
版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号

脱了胸罩让男人吃奶头—教室系列高H小说_UFO爱好者