• 今天是:

贵州桥梁建设研究院有限公司第一次工会会员大会、职工大会圆满召开

 http://www.p6pp.com   2019年04月19日22:45   来源:研究院 易龙   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 易龙)4月18日,贵州桥梁建设研究院有限公司召开第一次工会会员大会、职工大会,集团公司党委副书记、工会主席张金武,工会副主席、机关工会主席杨胜杰出席并讲话。

        工会会员大会上,桥梁研究院党支部副书记、工会主席人选余暘作题为《围绕中心强服务 主动作为敢担当助推桥梁研究院高质量发展》的工会工作报告,报告指出,桥梁研究院将充分发挥凝聚力的作用,强化工会工作管理创新,调动和发挥工会会员的积极性和创造性,全心全意为职工服务;加强学习,努力提升服务意识、理论知识和业务能力;充分发挥工会职能,保障职工合法权益;切实关心职工生活,推进桥梁研究院送温暖工作制度化、常态化;积极响应集团公司号召,以工会活动为载体,增强工会活力和凝聚力。

         杨胜杰指出,桥梁研究院一要充分发挥主力军作用,积极融入高质量发展浪潮。围绕集团公司高质量发展的中心任务,不断深化“中国梦·劳动美”主题教育;开展提升职工能力素质教育培训,增强职工政治素质,提高职工思想觉悟,倡导辛勤劳动、诚实劳动和科学劳动;围绕集团公司重点建设项目、关键技术岗位和重点施工环节开展技术攻关、技术创新、技术协作、技术发明,挖掘优秀人才,擦亮“桥梁工程”大品牌;开展“我为公司发展献一计”活动,凝聚起推动集团公司发展的强大合力,在集团公司高质量发展的征程中发挥主力军作用。二要保障职工权益,用真情服务职工。广大职工要牢固树立“以民族振兴为己任的主人翁精神、勇于创新争创一流、与时俱进的进取精神,精益求精、追求完美、精雕细琢的工匠精神”;保障职工的合法权益,把职工“爱企业、忧企业、兴企业”主人翁意识融入到实际工作中;顺应广大员工对美好生活的向往,牢固树立职工事情无小事的理念,写好服务职工群众的“大文章”;做好全体职民工服务工作,改善职工生活和工作条件;组织开展好集团公司各项体育活动,增强广大职工身体素质、丰富职工的业余文化生活。三要规范工会工作,唱响“贵州桥梁工会”好声音。规范民主管理形式;深化基层工会规范化建设;把工会建成“温馨之家”;建成职工的“成长之家”;唱响“贵州桥梁工会”好声音。

         职工大会上,桥梁研究院党支部副书记、副总经理(主持工作)龚辉作桥梁研究院工作报告,全面总结了2018年工作,深刻剖析存在的问题,正确分析形势任务,安排部署2019年重点工作,努力拓展市场业务;完成资质申请目标;着手重大科研项目立项,开创技术创新局面;努力培养人才队伍;全面加强党的建设。

        张金武强调,桥梁研究院一是以推动高质量发展为工作主线,同心同向、全面动员、狠抓落实。为实现具有贵州桥梁集团特色的高质量发展谋好篇、布好局、起好步。二是以前沿技术研究为引领,创新创造。不断巩固现有技术优势,积极探索前沿科技领域;提前着手准备将现有省级技术中心升为国家级技术中心工作,科学有效地投放科研经费,有步骤地进行人才引进;深入研究BIM技术在项目的综合应用;加强行业内部技术交流,高度重视科技人才的培训培养和成长成才,组织好集团公司第二届技术年会的召开。三是以提升市场拓展能力为突破,主动作为。要严格按照年度营业收入达到2000万元这一目标要求,加大市场开发力度。四是以深化改革完善管理为助力,转型升级。深化薪酬体系改革;完善绩效考核体系;加强信息化建设;强化合同和成本管理;深入推进品质提升工程;提升财务管理水平;加强和完善制度建设。五是以全面加强党的建设为基础,保障有力。全面增强党支部的政治功能;持续推进党支部标准化规范化建设;着力提升党建融合创新水平;持续深化党风廉政建设;持续加强人才队伍建设。六是勇担国企政治责任,助力脱贫攻坚。桥梁研究院全体干部职工要进一步提高政治站位,把思想认识统一到中央、省委和上级党组织各项决策部署上来,群策群力,主动作为,积极参与到脱贫攻坚伟大事业中来,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出我们应有的贡献。

        大会选举了桥梁研究院第一届工会委员会机构人员、经费审查委员、工会主席,协商产生了女职工委员。大会审议通过了《贵州桥梁建设研究院有限公司落实集团公司高质量发展意见的实施方案》《贵州桥梁建设研究院有限公司车辆及驾驶员管理办法(试行)》。

集团公司领导出席会议并合影

 

张金武讲话

杨胜杰讲话


工会会员大会

 

职工大会

版权所有:贵州桥梁建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号

脱了胸罩让男人吃奶头—教室系列高H小说_UFO爱好者